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Vous adorez la confiture ? Quoi de plus étonnant, puisque cette friandise sucrée figure parmi les classiques offrant une large palette d’associations gustatives. Vous pouvez vraiment partir dans tous les sens et combinez les fruits à l’infini pour obtenir les créations les plus savoureuses. Choisissez votre fruit (de saison) favori et nous vous donnerons quelques conseils !

Confi-naison

Difficile d’imaginer que tout est possible. Abricots et rhubarbe, fraises et bananes, mûres et framboises … Rien n’est impossible ! Vous ne trouvez pas votre goût favori en magasin ? Vous pouvez parfaitement personnaliser une recette en y ajoutant votre touche de fantaisie.

Voilà comment faire :

Cuisez le fruit dans une casserole jusqu’à ébullition. Ajoutez-y du sucre (600 à 800 grammes par kilo de fruits, selon vos préférences, bien évidemment) et enlevez la mousse quand la préparation recommence à bouillir. Versez ensuite la confiture dans des pots et refermez-les.

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Les bonnes épices

Les instructions ci-dessus sont naturellement celles de la recette de base. Pour ajouter d’autres saveurs à votre confiture, vous pouvez parfaitement l’assaisonner avec des épices. Vos papilles seront surprises par le résultat ! Essayez par exemple de la cannelle, un mélange de quatre épices, du clou de girofle, de l’anis étoilé ou encore du poivre du Sichuan. Le tout avec une boule de glace, c’est un vrai délice…

Notre recette préférée

La liste est longue, mais la confiture de pomme à la menthe est un incontournable !

Pour la préparer, vous avez besoin de 500 grammes de pommes, 10 branches de menthe fraîche, 2 cuillères à soupe de menthe finement hachée et du sucre gélifiant. Faites bouillir les morceaux de pommes avec un fond d’eau jusqu’à obtenir une mousse de fruit. Vous pouvez ensuite ajouter les branches de menthe liées en bouquet. Laissez cuire pendant environ trois minutes, jusqu’à ce que cela se solidifie.

Retirez les branches de menthe et ajoutez les feuilles de menthe finement hachées, puis mélangez. Versez la préparation dans des pots, refermez-les et laissez refroidir.

 

Source : http://madamconfituur.com/