L’histoire de Yakult a commencé au siècle dernier au Japon. Dans le courant de l’année 1935, le scientifique Dr Minoru Shirota produit avec succès la première petite bouteille de Yakult. En effet, depuis lors, des millions de personnes à travers le monde boivent quotidiennement des produits Yakult. Yakult a fait son apparition aux Pays-Bas en 1994. Vous trouverez ci-dessous davantage d’informations sur les événements clés de l’histoire de Yakult aussi bien au Japon qu’en Europe.
Le lauréat du prix Nobel Elie Metchnikoff publie sa théorie dont s’inspirera Dr. Minoru Shirota.
Le jeune Minoru Shirota entame ses études de médecine à l’université de Kyoto au Japon.
En 1930, le Dr Shirota découvre un procédé de fermentation particulier et sélectionne un ferment lactique spécifique, capable d’arriver intact dans les intestins. Ce ferment fût nommé en son honneur L. casei Shirota.
Un moment historique…! Création de la première bouteille Yakult.
Ouverture du siège social et de l’institut de recherche.
Dr Shirota commence la vente de Yakult avec les Yakult Ladies: un système unique.
Introduction internationale de Yakult aux Jeux Olympiques de Tokyo.
Nouveau concept de la bouteille Yakult.
Lancement des produits cosmétiques Yakult.
Construction du site de production européen de Yakult à Almere aux Pays Bas
Yakult est pour la première fois disponible sur le marché français.
Divers produits Yakult obtiennent la certification FOSHU au Japon.
L’usine de Yakult est certifiée ISO 14001.
Ouverture du centre de recherche en Europe à Gand.
L’usine Yakult reçoit le 100 000ème visiteur.
Yakult fête ses 80 ans !
La Suisse approuve les allégations santé de Yakult.
C’est promis, nos courriers contiennent uniquement des informations inspirantes et utiles !