Curry au bœuf et au lait de coco

étape 1

Mélangez toutes les épices, y compris le piment frais ou en poudre, ainsi que le sel, et faites-les revenir dans l'huile à feu doux jusqu'à ce que tous les arômes se dégagent.

étape 2

Dans un bol, mélangez la fécule de maïs et le poivre noir moulu. Recouvrez les lamelles de bœuf du mélange et réservez.

étape 3

Faites dorer la viande dans les épices en mélangeant de temps en temps.

étape 4

Ajoutez les dés de légumes et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

étape 5

Versez ensuite le lait de coco et mélangez jusqu'à ce que le curry soit bien chaud.

Variantes :

Vous pouvez utiliser d'autres viandes ou du poisson selon vos préférences.
À la place du lait de coco, vous pouvez ajouter 250 ml de coulis de tomate ou une boîte de tomates pelées.
Utilisez un piment rouge ou un piment vert si vous aimez le piquant !



Cette recette a été élaborée par Alison Clark, diététicienne et nutritionniste reconnue, dans le cadre de la semaine britannique de sensibilisation à la santé des intestins de 2015 (Gut Week Campaign).

Ingredients

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
  • 200 g de lamelles de bœuf
  • 1 à 2 c. à c. de fécule de maïs
  • Poivre noir moulu – selon votre goût
  • 2 c. à s. d’huile d’olive aromatisée à l’ail
  • 2,5 cm de gingembre, pelé et haché
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • 1 c. à c. de curcuma en poudre
  • Piment frais ou en poudre – selon votre goût
  • 1 poivron, en dés
  • 1 courgette, en dés
  • 200 ml de lait de coco
  • Une pincée de sel

Heure

Level

medium