
La recette rapide de « filets de poulet au gingembre » de Makiko
Facile et délicieuse, idéale si vous manquez de temps.
Étape 1.
Mélangez bien le poulet avec la marinade et laissez mariner 15 à 30 minutes.
Étape 2.
Mettez sur le feu un wok ou une grande poêle et versez-y l’huile de tournesol.
Étape 3.
Retirez les filets de poulet de la marinade et faites-les bien dorer avec l’oignon.
Étape 4.
Ajoutez-y ensuite le reste de la marinade et réchauffez le tout à feu vif. Servez avec du riz blanc.
Ingredients
- 3 grands filets de poulet, en morceaux d’½ cm d’épaisseur
- 1 oignon coupé en tranches d’½ cm d’épaisseur
- 1 à 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Marinade:
- 5 cuillères à soupe de sauce soja japonaise
- 3 cuillères à soupe de saké japonais (vin de riz japonais)
- ½ cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de gingembre (épluchez une racine de gingembre frais et extrayez-en le jus)
Time
15 minutes et 30 minutes à laisser mariner
Level
medium
Valeur nutritionnelle /
personne
Énergie | 338 kcal / 1418 kJ |
Protéines | 42 g |
Matières grasses | 14,7 g |
Glucides | 8,8 g |
Fibres alimentaires | 0,4 g |
- Protéines
- Matières grasses
- Glucides