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Champignons shiitakés farcis de Makiko

La japonaise Makiko Miyagawa habite aux Pays-Bas et travaille chez Yakult. Elle adore cuisiner et surprend toujours ses amis et sa famille avec sa cuisine japonaise raffinée et délicieuse. Vous souhaitez apprendre à cuisiner japonais ? Vous trouverez ici les recettes préférées de Makiko ainsi que des démos culinaires.

Bon appétit, Itadakimasu !

ÉTAPE 1.

Enlevez le pied du shiitaké mais ne les jetez pas! Coupez-les très finement et faites de même avec l’oignon. Mélangez ensuite le tout au haché. Ajoutez du sel et mélangez bien.

ÉTAPE 2.

Ajoutez un peu de farine à l’intérieur du shiitaké, le haché pourra ainsi plus facilement y adhérer. Remplissez ensuite le shiitaké du mélange de viande.

ÉTAPE 3.

Mettez l’huile à chauffer dans la poêle, placez-y le shiitaké côté haché dans la poêle et mettez un couvercle. Lorsque le haché est cuit, tournez prudemment le shiitaké. Ajoutez tous les ingrédients pour la sauce dans la poêle et mélangez.

ÉTAPE 4.

Poursuivez la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que la sauce s’épaississe et qu’une petite couche recouvre les champignons. Coupez quelques shiitakés pour faire un bel effet. Servez avec du persil pour un look vert tout frais.

Tip!

Il est aussi possible de préparer ce repas sans sauce. Cuisez les champignons farcis avec un peu d’huile et dégustez-les avec de la mayonnaise ou du ketchup !

Ingredients

Pour 4 personnes

16 champignons shiitakés

  • Pour la farce :
    • 250 g de hachét
    • 1 petit oignon
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • Pour la sauce : 
    • 2 cuillères à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe de saké
    • 2 cuillères à soupe de mirin
    • 2 cuillères à soupe de sucre

Time

60 minutes

Level

facile

Valeur nutritionnelle / 

par personne

Energie 221 kcal / 921 kJ
Protéines 14,9 g
Graisses totales 13,8 g
dont graisses saturées 4,8 g
dont graisses mono-insaturées 6,5 g
dont graisses poly-insaturées 1,3 g

  • Protéines
  • Graisses
  • Glucides

Glucides totaux 8,4 g
Mono - disccharides 6,32 g
Fibres 2,1 g
Sodium 876 mg