Lentilles à la saucisse de porc faite maison aromatisée au vin et au romarin

Préparation pour 4 personnes

Tout le monde adore les saucisses, mais la plupart des saucisses commercialisées contiennent du blé et d’autres céréales. Si vous les confectionnez vous-même, vous pourrez omettre les céréales et limiter leur teneur en graisses. Cette recette réconfortante contient des lentilles, qui sont non seulement délicieuses mais également riches en fibres.

Étape 1.

Mélangez la viande de porc, le vin, les graines de fenouil et le romarin ; salez et poivrez.

Étape 2.

Divisez le mélange en 8 et roulez chaque part en forme de saucisse de 8 cm de long et de 3 cm de diamètre. Emballez les saucisses dans du papier d’aluminium en serrant bien fort et en tournant les extrémités comme l’emballage d’un bonbon.

Étape 3.

Faites bouillir une grande casserole d’eau.

Étape 4.

Pochez les saucisses dans l’eau bouillante pendant 3 minutes.

Étape 5.

Laissez refroidir et retirez le papier d’aluminium. Le pochage permet de maintenir la forme de la saucisse.

Étape 6.

Dans une poêle, versez deux cuillères à soupe d’huile et faites dorer les saucisses de tous les côtés.

Étape 7.

Versez ensuite une cuillère à soupe d’huile dans une poêle et faites suer les carottes, les pommes de terre et le céleri.

Étape 8.

Ajoutez un peu d’eau dans la poêle ainsi que les tomates cerises, puis recouvrez et faites cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Étape 9.

Ajoutez les lentilles et disposez les saucisses par-dessus. Laissez mijoter pendant 5 minutes pour bien chauffer l’ensemble.

Ingredients

Ingrédients
  • 500 g de haché de porc
  • 2 c.à.s. de vin blanc sec
  • 1 c.à.c. de graines de fenouil
  • 1 c.à.c. de romarin haché
  • Sel et poivre noir
  • 3 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 carotte, en petits dés
  • 150 g de pommes de terre, en petits dés
  • 100 g de céleri, en petits dés
  • 10 tomates cerises
  • 240 g de lentilles vertes en conserve, égouttées

Time

+/- 30 minutes

Level

medium