Poulet Karaage

Savourer des beignets de poulet japonais croustillants

Comment préparer des beignets de poulet japonais croustillants Karaage ?

Étape 1.

Découpez le poulet en bouchées.

Étape 2.

Mélangez les ingrédients pour la marinade et ajoutez-y les bouchées de poulet. Mélangez bien le tout et laissez tremper 20 à 30 minutes dans la marinade.

Étape 3.

Chauffez l’huile d’arachide dans une poêle. Utilisez un wok ou une poêle profonde. Tout le poulet doit être dans l’huile, et doit même de préférence pouvoir être immergé. Chauffez l’huile à environ 170-180 degrés. Testez la température de l’huile en y trempant une baguette en bois. Si de petites bulles sortent de la baguette, c’est que la température est bonne.

Étape 4.

Pendant que l’huile chauffe, mettez un peu de farine de froment dans un sachet en plastique. Ajoutez les bouchées de poulet une par une dans le sachet et secouez-le régulièrement. Remettez de la farine dans le sachet tous les quatre ou cinq morceaux. Continuez ainsi jusqu’à ce que toutes les bouchées de poulet soient recouvertes de farine. Quatre cuillères à soupe de farine ne suffisent pas ? Alors, ajoutez-en.

Étape 5.

Lorsque la température de l’huile est bonne (170-180 degrés), déposez-y le poulet. Attention aux éclaboussures ! Si les petits morceaux de poulet sont entièrement plongés dans l’huile, retournez-les après une minute et laissez frire encore une minute. Laissez ensuite égoutter le poulet sur du papier essuie-tout et laissez reposer quatre à cinq minutes. Si vous utilisez moins d’huile, laissez frire chaque côté pendant une minute et demie. Ici aussi, laissez égoutter et reposer.

Étape 6.

Chauffez maintenant l’huile à environ 180-190 degrés. Utilisez la baguette en bois pour tester la température. Si les petites bulles grandissent, la température est bonne.

Étape 7.

Faites frire les morceaux de poulets à nouveau jusqu’à obtenir une croûte croustillante. Cela prend environ deux minutes.

Étape 8.

Servez les beignets de poulet Karaage avec une rondelle de citron et un peu de persil frais.

Bonne dégustation !

Ingredients

De quoi ai-je besoin pour 4 personnes ?
  • 4 filets de poulet tendres
  • De l’huile d’arachide pour friture
  • 4 cuillères à soupe de farine de froment

Pour la marinade :

  • 2 cuillères à soupe de sake
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • Un peu de gingembre râpé
  • 1 cuillère à soupe de mirin ou 1 cuillère à café de sucre
  • Facultatif : 1 ou 2 gousses d’ail

Time

Environ 30 minutes

Level

medium

Valeur nutritionnelle / 

par personne

Énergie 279 kcal/ 1172 kJ
Matières grasses 11,5 g
Acides gras saturés 2,5 g
Acides gras monoi-insaturés 5,4 g
Acides gras poly-insaturés 2,6 g
Glucides 11,5 g

  • Protéines
  • Matières grasses
  • Glucides

mono et disaccharides 6,3 g
Protéines 32 g
Fibres 0,9 g
Sodium 682 mg
Sel 1,5 g