Aubergine, quinoa, feta et herbes aromatiques fraîches

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étape 1

Préchauffez le four à 200 °C/th. 6.

 

étape 2

Coupez les aubergines dans le sens de la longueur pour obtenir des tranches de 1,5 cm d’épaisseur et disposez-les sur une plaque de cuisson. Saupoudrez-les de sel et laissez reposer pendant 15 minutes. Rincez les tranches d’aubergine à l’eau froide et tamponnez-les pour les sécher.

étape 3

Huilez légèrement plusieurs grandes plaques de cuisson et disposez les tranches d’aubergine en rangées. Ajoutez un filet d’huile d’olive et enfournez-les environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

 

étape 4

Pendant ce temps, versez le quinoa dans une casserole avec le double de volume d’eau et portez à ébullition. Diminuez le feu et laissez mijoter le quinoa pendant 8 minutes ou jusqu’à une cuisson à point. Égouttez le quinoa et placez-le dans un plat avec le restant des ingrédients. Rectifiez l’assaisonnement.

 

étape 5

Lorsque les tranches d’aubergine sont tendres et commencent à dorer, sortez-les du four et étalez une cuillère à soupe de quinoa sur chaque tranche d’aubergine. Remettez les tranches d’aubergine au four pendant 10 minutes.

 

étape 6

Servez les aubergines chaudes, à la sortie du four.

Ingrédients:

  • 2 aubergines Sel de cuisine
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 200 g de quinoa
  • 2 c.à.s. de pignons de pin
  • 80 g de tomates cerises coupées en petits morceaux
  • 1 c.à.s. de ciboulette hachée
  • 1 c.à.s. de persil haché
  • 150 g de feta émiettée
  • Sel marin et poivre noir fraîchement moulu pour la garniture

Information nutritionnelle

/ par portion
Énergie
340 kcal
Protéines
15,1 g
Glucides
32,1 g
Dont sucres
7,1 g
Matières grasses
17,1
Fibres
4 g
Sel
822 mg
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