Nettoyez les choux de Bruxelles et faites une entaille en croix sur leur base. Ils cuiront ainsi plus rapidement. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée.
Faites revenir l’oignon dans un peu de beurre ou d’huile et laissez refroidir.
Mélangez les ingrédients suivants à la viande hachée de bœuf et pétrissez le mélange afin d’obtenir quelque chose de souple et de lisse :
– lard petit-déjeuner coupé en petits morceaux
– oignon frit
– chapelure
– lait
– sel, poivre et éventuellement de la noix de muscade
Roulez les choux de Bruxelles dans la farine et recouvrez-les un à un entièrement de mélange à base de viande hachée. Confectionnez de belles boulettes, les choux de Bruxelles servant de farce.
Faites revenir les boulettes de viande hachée dans une poêle beurrée, couvercle fermé, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Se dégustent chaudes ou froides.
Découpez les boulettes en deux avant de les servir. Effet garanti ! Préparez une délicieuse sauce dip à base de mayonnaise, ketchup ou encore de moutarde japonaise ou anglaise. De la grande cuisine dans votre assiette !
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