Préchauffer le four à 200°C
Faites cuire les lentilles dans beaucoup d’eau, selon les indications figurant sur l’emballage.
Lavez, épluchez et coupez en fines tranches les carottes.
Nettoyez et es salsifis et épluchez-les Coupez-les en tranches et mettez-les dans un bol avec de l’eau froide et du vinaigre (de cette façon, ils ne bruniront pas).
Lavez les tomates et les poivrons et coupez-les en dés.
Brossez les champignons et coupez-les en tranches.
Epluchez l’oignon et coupez-le en petits dés. Pelez et hachez l’ail. Faites sauter l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’ail, les carottes, les salsifis égouttés, les poivrons et les tomates.
Déglacez les légumes avec la passata.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient croquants.
Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Mélangez les lentilles et les champignons dans la sauce tomatée
Faites bouillir le lait ou la boisson de soja.
Assaisonnez le lait avec de la noix de muscade, un peu de sel et poivre.
Fouettez la fécule de maïs ou la farine dans un peu d’eau.
Ajoutez le mélange juste avant que le lait bouille. Remuez pendant encore 3 minutes environ, jusqu’à ce que le lait épaississe.
Prenez un plat allant au four et commencez par une fine couche de sauce tomatée. Superposer ensuite les feuilles de lasagne, une couche de sauce tomatée, une couche de sauce blanche et à nouveau des feuilles de lasagne.
La dernière couche doit être une couche de sauce blanche saupoudrée de fromage râpé.
Mettez au four à 200°C pendant 30-45 minutes.
C’est promis, nos courriers contiennent uniquement des informations inspirantes et utiles !