Pancakes de patates douces aux fruits frais et au kéfir

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1

Faire cuire les patates douces pelées à la vapeur. Les écraser en purée.

2

Mixer la purée avec le lait, la vanille et l’œuf.

3

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs : cannelle, farine d’avoine, baking powder et sel.

4

Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien mélanger. Laisser reposer la pâte 1h.

5

Chauffer une poêle à feu moyen, graisser légèrement avec un peu de beurre ou d’huile d’arachide.

6

Faire cuire des petits tas de pâte sur un côté jusqu’à ce qu’apparaissent de petits trous. Retourner les pancakes et laisser cuire encore 1 minute environ. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

7

Laver et tailler quelques fruits frais de saison.

8

Mélanger le kéfir avec le sirop d’érable (ou de dates), les zestes d’orange et la verveine.

9

Servir les pancakes avec les fruits frais et la sauce au kéfir.

En collaboration avec Chloé De Smet, diététicienne libérale, nutritionniste culinaire, épicurienne et gastronome.

Ingrédients:

Pour 4 personnes
  • POUR LES PANCAKES
  • 150 g de patates douces
  • 250 ml de lait entier
  • 1/4 de càc d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1250 g de baking powder
  • 1/4 d càc de sel
  • POUR LA SAUCE :
  • 500 g de kéfir
  • 2 à 3 càs de sirop d'erable ou de sirop de datte
  • De la verveine ciselée (8brins)
  • Zeste d'orange (1/2)
  • Fruit frai de saison (+/- 50 g par personne)

Information nutritionnelle

/ par portion
Energie
332 kcal
Matières grasses
9,7 g
Glucides
46,1 g
Fibres
5,3 g
Protéines
12,8 g
Sel
0,94 g
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