Faire cuire les patates douces pelées à la vapeur. Les écraser en purée.
Mixer la purée avec le lait, la vanille et l’œuf.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs : cannelle, farine d’avoine, baking powder et sel.
Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien mélanger. Laisser reposer la pâte 1h.
Chauffer une poêle à feu moyen, graisser légèrement avec un peu de beurre ou d’huile d’arachide.
Faire cuire des petits tas de pâte sur un côté jusqu’à ce qu’apparaissent de petits trous. Retourner les pancakes et laisser cuire encore 1 minute environ. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Laver et tailler quelques fruits frais de saison.
Mélanger le kéfir avec le sirop d’érable (ou de dates), les zestes d’orange et la verveine.
Servir les pancakes avec les fruits frais et la sauce au kéfir.
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