Pitas poulet aux épices et légumes lacto-fermentés

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1

Tailler les blancs de poulets en fines lamelles.

2

Dans un grand bol, mélanger les lamelles de poulet avec les épices et 2 càs d’huile d’olive. Saler, poivrer.

3

Éplucher l’ail, le dégermer et le hacher finement.

4

Préparer la sauce : mélanger le yaourt, le zeste des citrons, l’ail, la menthe et assaisonner de sel et de poivre.

5

Égoutter légèrement les légumes lacto-fermentés. Mélanger avec les carottes râpées et les ¾ de la sauce au yaourt.

6

Faire cuire le poulet dans une poêle à feu moyen.

7

Réchauffer les pain pita au four ou au grille-pain puis couper le chapeau.

8

Farcir les pains avec la salade de légumes et le poulet et assaisonner avec la sauce.

En collaboration avec Chloé De Smet, diététicienne libérale, nutritionniste culinaire, épicurienne et gastronome.

Ingrédients:

Pour 4 personnes
  • 8 pains pitas à la farine complète
  • 400 g de blanc de poulets
  • 2 càs de mélange d'épices indiennes (curry doux par exemple)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 50 g de carottes râpées
  • Poivre, sel
  • Pour la sauce :
  • 500 g de yaourt
  • Le zeste de 4 citrons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de menthe ciselée

Information nutritionnelle

/ par portion
Energie
616 kcal
Matières grasses
9,6 g
Glucides
80,1 g
Fibres
16,8 g
otéines
43,2 g
Sel
2,6 g
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