Salade de nouilles soba et sa vinaigrette carotte-gingembre

  • Partagez ce message:
Share on email
Share on facebook
Share on twitter

Les conseils de Yuki

• Pour la garniture, utilisez des graines de sésame, des oignons nouveaux finement tranchés, des herbes et du cresson.
• Le temps de cuisson dépend de la marque de nouilles. Référez-vous aux instructions sur l’emballage pour connaître le temps précis.
• Vous pouvez utiliser de l’huile de tournesol, d’arachide ou d’olive.
• Vous pouvez essayer différents types de nouilles : udon, soba, nouilles aux œufs ou nouilles
de riz.
• Vous pouvez choisir n’importe quel légume de votre préférence.
• La salade de nouilles se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Recette créée par Yuki Gomi en collaboration avec Yakult

Étape 1

Portez une casserole d’eau à ébullition et faites cuire les nouilles pendant 6 à 8 minutes.

 

 

Étape 2

Pendant la cuisson des nouilles, ajoutez une tasse d’eau froide dans la casserole à 2 ou 3 reprises. Cela améliorera la texture des nouilles.

Étape 3

Égouttez les nouilles et rincez-les à l’eau froide pour les empêcher de cuire davantage.

Étape 4

Mélangez-les avec de l’huile et placez-les dans un bol pour les servir.

 

 

Étape 5

Pour la vinaigrette, ajoutez la carotte, l’oignon, le gingembre pelé, l’huile d’olive, la sauce soja, le vinaigre de riz, le mirin et le miel dans un robot ménager. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

Étape 6

Coupez les tomates en petites bouchées et ajoutez-les aux nouilles avec les feuilles de salade.

Étape 7

Nappez de vinaigrette juste avant de servir.

Ingrédients:

Pour 2 personnes
  • 150 g de nouilles soba séchées
  • 6 tomates italiennes
  • 6 tiges de brocoli (bouillies ou cuites à la vapeur)
  • 6 pois mange-tout
  • 50 g de chou rouge
  • ¼ de tasse d’edamame (bouillis)
  • 1 tasse de feuilles de salade composée
  • ½ c. à s. d’huile d’arachide
  • 1 carotte moyenne
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 cm de gingembre pelé
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 50 ml de sauce soja
  • 50 ml de vinaigre de riz
  • 1 c. à s. de mirin
  • 1 c. à s. de miel
  • - Facultatif -
  • Graines de sésame
  • Oignon nouveau
  • Ciboulette
  • Feuilles de shiso
  • Coriandre
  • Cresson
Lorsque vous utilisez notre site Web, des cookies sont placés sur votre ordinateur à des fins d'analyse et pour faciliter et améliorer votre navigation sur notre site. Si vous cliquez sur « J’accepte », un autre cookie sera placé sur votre ordinateur pour permettre au contenu et aux publicités d'être mieux adaptés à vos préférences d’affichage lors de vos visites sur ce site et des sites de tiers.
J’accepte En savoir plus sur la gestion des paramètres relatifs aux cookies.