Salade de riz aux courgettes et aux pignons grillés et à la menthe

 

 

Le riz Risotto peut très bien convenir pour des salades !

étape 1

Préchauffez le four à 200°C (th. 6). Badigeonnez les courgettes d’huile d’olive et disposez-les sur une plaque de cuisson que vous placerez en haut dans le four préchauffé.

étape 2

Laissez cuire les courgettes pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses et dorées.

étape 3

Mettez le riz dans une casserole et ajoutez l’eau. Faites mijoter et laissez cuire pendant 12 minutes, jusqu’à ce que le riz soit moelleux. Laissez refroidir.

étape 4

Grillez les pignons dans une poêle, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

étape 5

Lorsque les courgettes sont cuites et dorées, sortez-les du four et ajoutez-les aux pignons et au riz.

étape 6

Pressez le jus de citron dedans et salez et poivrez. .

étape 7

Ajoutez la feta émiettée et la menthe fraîche et mélangez bien.

étape 8

Conservez au frigo. Mettez un quart de la salade dans une boîte à tartine réfrigérée afin de la conserver au frais jusqu’au repas.

Ingredients

Ingrédients
  • 4 courgettes de taille moyenne, coupées en lamelles de 5 cm de long
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 200 g de riz Risotto
  • 500 ml d’eau
  • 40 g de pignons
  • Le jus fraîchement pressé d’un gros citron
  • Sel et poivre noir selon le goût
  • 100 g de feta émiettée
  • 1 c à s de menthe hachée

Time

50 minutes

Level

medium

Valeur nutritionnelle / 

par portion

Énergie 328 kcal
Protéines 9,9 g
Glucides 37,9 g
Dont sucres 2,2 g
Matières grasses 13,7 g
Fibres 1,2 g
Sel 363 mg

  • Protéines
  • Glucides
  • Matières grasses