Dans votre assiette
10 aliments qui améliorent la qualité du microbiote
- Légumes
- Fruits
- Yaourt
- Lait battu
- Café
- Vin rouge
- Noix
- Thé
- Petit-déjeuner
- Probiotique
En 10 ans, la recherche sur le microbiote intestinal (la flore intestinale) a considérablement avancé. La science a montré que la composition de votre microbiote intestinal a une influence sur votre santé. Plus les bactéries intestinales sont variées, mieux c’est !
Le microbiote intestinal (ou flore intestinale) représente l’ensembles des micro-organismes qui vivent dans nos intestins. Ils jouent un rôle essentiel dans notre vie et le fonctionnement de notre corps.
10 aliments qui améliorent la qualité du microbiote
Les fruits et les légumes sont les chefs de file des aliments à retrouver prioritairement dans votre assiette. Ils sont non seulement riches en vitamines et en minéraux, mais généralement aussi en fibres. Les fibres alimentaires sont extrêmement importantes pour la santé de l’intestin. Il existe deux types de fibres : les fibres hydrosolubles et les fibres non solubles. Les premières se retrouvent dans les légumes, les fruits et l’avoine ; les deuxièmes, dans les céréales complètes.
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